首頁 > 幼兒園教案 > 大班教案 > 大班語言教案

幼兒園大班教案《倒霉的小白馬》含反思

時間:2019-07-10字體大?。?em class="fontsize">A-A+

大班教案《倒霉的小白馬》含反思適用于大班的語言主題教學活動當中,讓幼兒喜歡收集天氣信息、養成觀察天氣的興趣,理解故事情節,感受小白馬的曲折經歷,能簡單復述故事內容,并進行角色表演,快來看看幼兒園大班《倒霉的小白馬》含反思教案吧。

幼兒園大班教案《倒霉的小白馬》含反思

  活動目標:
  1、理解故事情節,感受小白馬的曲折經歷。
  2、喜歡收集天氣信息、養成觀察天氣的興趣。
  3、能簡單復述故事內容,并進行角色表演。
  4、培養幼兒大膽發言,說完整話的好習慣。

  活動準備:
  1、掛圖第7號2、故事磁帶活動過程:
  1、 小白馬為什么會倒霉。
  (1)教師有表情的講述故事一遍(2)小白馬倒霉嗎?為什么?
  (3)出示掛圖,講述故事第二遍(4)小白馬打算去草地上玩,遇到了什么倒霉的事情?為什么?
  (5)小白馬想去看日出,遇到了什么倒霉的事情?
  (6)小白馬想去樹林散步,遇到了什么倒霉的事情?為什么?
  2、 天氣信息早知道(1)完整的傾聽故事錄音。
  (2)學說故事中的天氣信息內容,如:晚上星星多,白天天氣熱;朝霞映紅了天,就會下雨等。
  (3)哪些信息告訴了小白馬天氣情況。
  (4)小白馬還可以從哪里獲得天氣方面的信息呢?{電視、報紙、廣播、電腦等}
  (5)把幼兒到戶外,看看天、花草樹木、小螞蟻等,猜猜明天的天氣,說說自己的理由。

  活動反思:
  整個活動下來,我覺得孩子們參與活動的積極性都比較高,反映也很活躍,基本達到了我預期的效果。在活動的過程中,我也看到了自己在課堂上所存在的不足。如:課堂上,對一小部分孩子的關注度還不夠;經常叫舉手的幼兒回答,而舉手的也一直是這幾個,有些孩子從來都不愿舉手。特別是在語言活動中,怎樣能引導這部分的孩子主動發言,我個人覺得是一個值得探討的問題;其次,我自己在課堂上的應變能力也要有待加強,爭取讓每個孩子的回答都能得到有效的回應。在教學上有許多問題,還需要向有經驗的老師請教。相信在今后的工作中通過自己的努力,一定會取得更大的進步。

小百科:倒霉指不良狀況,尤指關于健康、命運或前途的壞狀況;也指譴責或因痛苦而呼喊。起源于封建時代。

黑龙江快乐十分分布图