首頁 > 幼兒園資料 > 幼兒園教育隨筆

幼兒園體格鍛煉制度

時間:2019-09-26字體大?。?em class="fontsize">A-A+

這是幼兒園體格鍛煉制度,要創造條件,充分利用日光、空氣、水等自然條件鍛煉嬰幼兒的體格。

幼兒園體格鍛煉制度

一、要創造條件,充分利用日光、空氣、水等自然條件鍛煉嬰幼兒的體格。

二、在正常氣候條件下,應保證嬰幼兒充足的戶外活動時間,每天1-2小時,加強冬季鍛煉。

三、要有組織地經常開展適合嬰幼兒身心特點的游戲及體育運動,要重視二歲以下嬰幼兒的體格鍛煉,每天給嬰幼兒做1-2次保健操,幼兒做1-2次體操或活動性游戲。

四、按嬰幼兒的年齡特點和體質安排鍛煉內容,掌握適當的運動量,不強求一律。鍛煉的時間應由少到多,動作由簡單到復雜循序漸進,逐步提高運動強度。

五、按嬰幼兒年齡制定鍛煉計劃。鍛煉前應做好活動場地、器械、嬰幼兒穿著等安全檢查準備工作。鍛煉過程中應注意保護嬰幼兒的安全,做好保育護理,觀察嬰幼兒的反應,出現異常情況立即停止鍛煉及時處理。鍛煉結束后應觀察嬰幼兒精神、食欲、睡眠等情況,保證水的供給。

六、遵守合理的生活作息制度,注意鍛煉與保健、營養、護理的結合。對體弱的嬰幼兒要給予特殊的照顧,嬰幼兒有病時暫停鍛煉。

黑龙江快乐十分分布图