首頁 > 幼兒園教案 > 節日教案 > 幼兒園國慶節教案

幼兒園中班國旗國旗紅紅的哩教案反思

時間:2019-09-26字體大?。?em class="fontsize">A-A+

中班國旗國旗紅紅的哩教案反思適用于中班的主題教學活動當中,讓幼兒唱出歌曲中的連貫和跳躍部分,唱準休止符,表達歌曲的抒情和熱烈情緒,激發幼兒熱愛祖國的情感,根據歌曲內容用恰當的力度演唱歌曲,并會用領唱、齊唱的方法演唱,快來看看幼兒園國旗國旗紅紅的哩教案吧。

幼兒園中班國旗國旗紅紅的哩教案反思

活動名稱:學唱《國旗紅紅的哩》

活動目標:
1、根據歌曲內容用恰當的力度演唱歌曲,并會用領唱、齊唱的方法演唱。
2、唱出歌曲中的連貫和跳躍部分,唱準休止符,表達歌曲的抒情和熱烈情緒,激發幼兒熱愛祖國的情感。
3、有感情地學唱歌曲。
4、讓幼兒感受歌曲歡快的節奏。

活動準備:
1、認識國旗
2、本歌曲的錄音磁帶。

活動組織:
1、提出傾聽范唱要求。
教師用語參考:“請小朋友聽一首歌曲,名字叫《國旗紅紅的哩》,聽完以后告訴大家,歌曲里唱 些什么?”
2、幼兒在知道曲名,內容的基礎上,完整地講述歌詞。
教師用語參考:“我們都知道了這首新歌的名字和里面唱的內容?,F在,請大家一起輕輕地將歌詞連起來念一遍。”
3、全體學唱。
教師用語參考:“請小朋友輕輕地和老師一起學唱這首歌曲。”
4、比較歌曲連貫和跳躍的地方。并用動作和歌聲表示。
教師用語參考:“剛才我們已經有些會唱這首歌曲了?,F在請小朋友聽一遍錄音,請注意聽錄音里的小朋友是怎樣唱這首歌曲的?”
很多小朋友都聽出來了,歌曲有些地方唱得很連貫,有的唱得很跳躍,現在請小朋友想想用什么動作來表示連貫或跳躍?
5、引導幼兒用領唱和齊唱的方法處理歌曲,并給不同水平的幼兒都有表現機會。
教師用語參考:“請你想一想,你準備在什么地方一個人唱,什么地方讓大家一起唱?”
6、幫助幼兒理解用什么樣的心情演唱歌曲。
教師用語參考:“國旗是我們國家的標志,生活在我們的國家是多么幸福啊,多么快樂,所以我們要唱得既優美,又歡快。”

教學反思
  音樂是表現情緒、情感的最好方式。想讓幼兒喜歡參加藝術活動,大膽表現自己的情感和體驗,尋找合適的歌曲教材是至關重要的。歌曲《國旗紅紅的哩》旋律優美、內容生動,描述了孩子觀看國旗時激動的心情,是很好的教育愛國素材。

  大班幼兒邏輯思維雖然已開始萌芽,但主要的思維方式還是以具體形象思維為主的。所以本次活動我將讓幼兒通過多種感官通道,運用多媒體圖譜的手段,充分讓幼兒感受和欣賞音樂,激發幼兒的愛國情感。

黑龙江快乐十分分布图