首頁 > 幼兒園教案 > 小班教案 > 小班音樂教案

幼兒園小班音樂活動教案優質課《蘋果歌》含反思

時間:2020-07-07字體大?。?em class="fontsize">A-A+

小班音樂活動教案優質課《蘋果歌》含反思適用于小班的音樂主題教學活動當中,讓幼兒學習簡單的仿編并演唱大家聽,愿意和同伴一起參與歌唱活動,感受歌曲活潑歡快的特點,樂意參加音樂活動,體驗音樂活動中的快樂,快來看看幼兒園小班音樂活動優質課《蘋果歌》含反思教案吧。

幼兒園小班音樂活動教案優質課《蘋果歌》含反思

幼兒園小班音樂教案:
蘋果歌

學習活動:
蘋果歌

活動目標:
1.愿意和同伴一起參與歌唱活動,感受歌曲活潑歡快的特點。
2.學習簡單的仿編并演唱大家聽。
3.樂意參加音樂活動,體驗音樂活動中的快樂。
4.培養幼兒的音樂節奏感,發展幼兒的表現力。
小班音樂活動教案《蘋果歌》

活動準備:
1.立體“蘋果樹”(制作成粘貼式,可隨時取放“蘋果”)及蘋果、西瓜、葡萄、香蕉等水果實物或圖片。
2.幼兒已對這些水果有初步的認識。音樂磁帶。

活動過程:
一.學唱歌曲
1.出示蘋果實物或圖片,引導幼兒討論:蘋果長在什么地方?
2.出示立體蘋果樹,教師邊有節奏地朗誦歌詞“樹上許多紅蘋果,一個一個摘下來”,邊演示把“蘋果”一一摘下。
3.教師邊朗誦“我們喜歡吃蘋果,身體健康多快活”,邊把摘下”的蘋果“送給想要的幼兒,鼓勵幼兒做出各種吃蘋果的樣子。
4.請個別幼兒摘“蘋果“。期于幼兒拍手念歌詞。
5.教師范唱,幼兒跟唱。
6.請幼兒輪流摘蘋果,教師與其余幼兒為其配唱。

二.仿編歌曲
1.你還喜歡吃什么水果?這種水果長在哪里?
2.鼓勵幼兒把自己喜歡的水果名稱編進歌曲中,唱給大家聽。

教學反思:
《蘋果歌》是小班的一個音樂活動,歌詞形象生動,旋律簡單上口,表演性很強。讓幼兒學得生動有趣,并獲得更多的發展。我參照課程教案結合我們班幼兒年齡特點,對一些活動環節和細節進行了修改,活動開展的很順利,在此我做了一個簡單的梳理。
活動導入,隨著音樂伴奏進入活動室,激起了孩子們的學習欲望和新鮮感 ,在音樂的伴隨下,孩子們很快進入了狀態。借助圖片、動作的幫助孩子們很快理解熟悉了歌曲內容。

小百科:蘋果(Malus pumila Mill.):是落葉喬木,通常樹木可高至15米,但栽培樹木一般只高3-5米左右。樹干呈灰褐色,樹皮有一定程度的脫落。蘋果樹開花期是基于各地氣候而定,但一般集中在4-5月份。蘋果是異花授粉植物,大部分品種自花不能結成果實。

黑龙江快乐十分分布图