首頁 > 幼兒園教案 > 小班教案 > 小班游戲教案

幼兒園小班游戲活動教案《安靜游戲》含反思

時間:2020-07-05字體大?。?em class="fontsize">A-A+

小班游戲活動教案《安靜游戲》含反思適用于小班的游戲主題教學活動當中,讓幼兒感到快樂、好玩,在不知不覺中應經學習了知識,鍛煉孩子的習慣以及聽力,學習游戲的玩法及規則,快來看看幼兒園小班游戲活動《安靜游戲》含反思教案吧。

幼兒園小班游戲活動教案《安靜游戲》含反思

    主要領域:
       游戲

  相關領域:
       無

  主要形式:
       集體

  課時安排:
       一課時,30分鐘

  活動目標:
       鍛煉孩子的習慣以及聽力。
       使小朋友們感到快樂、好玩,在不知不覺中應經學習了知識。
       學習游戲的玩法及規則。

  重點難點:
  重點:體驗游戲的快樂
  難點:學會游戲的規則

  活動準備:
       小椅子。

  活動過程:
  1、邀請孩子們坐下來,先請孩子們靜坐不動,然后輕喚孩子的名字。當孩子聽到自己的名字后,再以最安靜的移動方式,走到你的身邊。
  2、也可以走到離孩子有一段距離的地方(多次練習后,你甚至可以在門邊或隔壁房間),輕喚孩子的名字,然后等待孩子安靜地走向你。
  3、呼喚所有參與此活動的孩子名字。
 
        教學反思:
        游戲是最適宜于促進幼兒主體性和個性化教育的形式,因此,教師應積極地將理念轉化為行為,注重在活動中觀察、捕捉幼兒的興趣,把握時機及時引導,促使孩子們更深入進行游戲,讓孩子在健康游戲中得到更多的發展。

小百科:游戲是所有哺乳類動物,特別是靈長類動物學習生存的第一步。它是一種基于物質需求滿足之上的,在一些特定時間、空間范圍內遵循某種特定規則的,追求精神世界需求滿足的社會行為方式,但同時這種行為方式也是哺乳類動物或者靈長類動物所需的一種降壓減排的方式,不管是在出生幼年期,或者發育期,成熟期都會需要的一種行為方式。

黑龙江快乐十分分布图