首頁 > 幼兒園教案 > 中班教案 > 中班游戲教案

中班游戲活動教案《蝴蝶飛呀》含反思

時間:2020-07-06字體大?。?em class="fontsize">A-A+

中班游戲活動教案《蝴蝶飛呀》含反思適用于中班的游戲主題教學活動當中,讓幼兒了解蝴蝶會去很多地方玩,通過蝴蝶想去的地方去向小朋友們提問,蝴蝶自由自在快快樂樂的飛行,是沒有煩惱的小動物,能積極參加游戲活動,并學會自我保護,快來看看幼兒園中班游戲活動《蝴蝶飛呀》含反思教案吧。

中班游戲活動教案《蝴蝶飛呀》含反思

中班餐前小游戲以為時間不是很充足,出于考慮幼兒對新兒歌熟悉,動作熟悉程度。所以該兒歌簡短爽口。特別適合零時構造游戲的教學。

活動目標:
1蝴蝶自由自在快快樂樂的飛行,是沒有煩惱的小動物。
2蝴蝶會去很多地方玩,通過蝴蝶想去的地方去向小朋友們提問。
3能積極參加游戲活動,并學會自我保護。
4在活動中將幼兒可愛的一面展現出來。

活動準備 :
1復制【蝴蝶飛呀】的兒歌。
2教學兒歌,并且拋出提問
2有意愿的小朋友可以跟隨老師隨著兒歌飛舞【注意安全】

活動過程:
1口頭介紹:“ 今天某某老師帶來一位新的朋友,小朋友想不想認識這位新朋友啊,它有個很好聽的名字叫蝴蝶。”
2。師:蝴蝶蝴蝶飛呀........飛呀.....飛呀......飛呀......飛去哪里呢? 幼:蝴蝶蝴蝶飛呀,飛呀飛呀飛呀,飛向北京去。
師: 蝴蝶飛到北京玩去咯。
3中大班可以請有意愿的小朋友跟隨老師的兒歌通過小朋友的提問也可以試玩,小班有老師幫助幼兒完成。

活動延伸:
教師可以通過蝴蝶的形象將幼兒帶回下一個地點。這樣也加強孩子對事物的新鮮感與容后的興趣。

活動的不足:
就是必須要確定幼兒安全的情況下進行,游戲常規一定要提醒幼兒,會出現喧鬧現象,要妥善處理。

兒歌復制:
蝴蝶飛呀
師: 蝴蝶蝴蝶飛呀 ,
飛呀,飛呀,飛呀
飛去哪里玩呀?
幼: 蝴蝶蝴蝶 飛呀,
飛呀 ,飛呀,飛呀
飛到香港去咯 。

教學反思:
課堂環節緊湊,幼兒在輕松的環境下享受,由于在游戲過程中,我講游戲規則不到位,導致幼兒在游戲過程有的搗亂,氣氛太過度的活躍,導致我控制不住場面。今后我要加強本班的游戲規則的培養,是幼兒愉快、友好的分享游戲樂趣。

小百科:蝶,通稱為"蝴蝶,節肢動物門、昆蟲綱、鱗翅目、錘角亞目動物的統稱。全世界大約有 14000 多種,大部分分布在美洲,尤其在亞馬遜河流域品種最多。中國有 1200 種。蝴蝶一般色彩鮮艷,身上有好多條紋,色彩較豐富,翅膀和身體有各種花斑,最大的蝴蝶展翅可達28~30厘米左右,最小的只有 0.7 厘米左右。蝴蝶和蛾類的主要區別是蝴蝶頭部有一對棒狀或錘狀觸角,蛾的觸角形狀多樣。

黑龙江快乐十分分布图