首頁 > 幼兒園教案 > 大班教案 > 大班游戲教案

幼兒園大班游戲教案《售樓直通車》含反思

時間:2020-02-23字體大?。?em class="fontsize">A-A+

大班游戲教案《售樓直通車》含反思適用于大班的游戲主題教學活動當中,讓幼兒學習壘高、疊加等搭建技能,發展幼兒的創造力和想象力,透過推銷樓房、做宣傳、解決游戲困難、,從而發展幼兒語言表達能力,在游戲中動腦筋解決問題,遇困難不輕易放棄,快來看看幼兒園大班游戲《售樓直通車》含反思教案吧。

幼兒園大班游戲教案《售樓直通車》含反思

  活動目標:
  1、透過推銷樓房、做宣傳、解決游戲困難、,從而發展幼兒語言表達能力。
  2、學習壘高、疊加等搭建技能,發展幼兒的創造力和想象力。
  3、在游戲中動腦筋解決問題,遇困難不輕易放棄。
  4、主動參與活動,體驗活動的快樂及成功的喜悅。
  5、發展幼兒思維和口語表達能力。

  活動準備:
  各種紙盒、積木、插塑、雪花片、自制樓房模型、筆、紙。

  活動過程:
  1、根據上次游戲情況,結合幼兒作品,讓幼兒進一步了解樓房的主要特征。
  2、與幼兒共同討論。
  (1)為什么人們要建造各種各樣的房子?你在什么地方見過這些房子?
  (2)出示小區示意圖:今天建筑師要在小區蓋一棟10層高的樓,園林規劃師還要設計一個河道,然后架上我們上次建構好的橋。小朋友想一想,我們需要做些什么事情?啟發幼兒進行協商、分工。
  一組:運用各種積木在河道上直接搭建大橋并將事先建構好的作品進行合理布局。
  一組:拼插河道兩邊的樓房。
  一組:負責河道的綠化。
  3、幼兒按自己的意愿自然分組,并推選一名小組長。
  (1)售樓部(2)建筑工地(3)設計部(4)宣傳部
  4、教師提出游戲要求,幼兒游戲,教師參與建構,促進幼兒之間互動。
  (1)討論的聲音要小,不要喧嘩。
  (2)做到三輕,珍惜他人的建構后果。
  5、評價:
  師:今天我們玩了開河架橋的游戲,你玩得開心嗎?你和誰一起?都做了些什么事?在游戲過程中,你們有遇到困難嗎?你們是怎么解決的?

  活動反思:
  本課教學是在上節課明確了四個子課題,全班分成四個小組并選擇喜歡的課題搜集整理資料在本課進行匯報相互學習的過程。
    這節課我以禮儀直通車的行駛為線索,四個小組分別是儀態禮儀宣傳站、交往禮儀宣傳站、校園禮儀宣傳站、社會禮儀宣傳站?;疖囬_到哪站哪站的小組長要帶領組員匯報。從整節課的表現中可以看出孩子們準備的比較充分,搜集整理信息的能力比較強,尤其是第四組同學還搜集到了一些關于外國的禮儀。通過小組匯報,全班共學,同學們了解了更多自己小組以外的禮儀知識?;顒又信囵B了學生搜集、處理信息的能力、表達能力、運用能力及自信心的培養。
    盡管如此從課堂上也反映出了一些問題:如部分學生的表現欲不強烈,教師的積極引導也比較欠缺。還有一部分學生充當了看客的角色,小組長沒有發動全員參與。還有小組匯報中學生不能準確的表述反映的禮儀問題。
    在教設想:以學生為主體發揮教師指導作用幫助能力弱的同學布置一些簡單易操作小環節,激發他們的學習興趣。

小百科:售樓,將房產出售給個人或單位,以滿足個人或單位居住、用于商業用途或商住兩用的意愿的行為。

黑龙江快乐十分分布图