首頁 > 幼兒園教案 > 大班教案 > 大班科學教案

幼兒園大班科學教案《去郊游》含反思

時間:2020-02-24字體大?。?em class="fontsize">A-A+

大班科學教案《去郊游》含反思適用于大班的科學主題教學活動當中,讓幼兒認識“5”以內的序數,并能用序數詞正確表示“5”以內物體排列的次序,對數序產生興趣,愿意交流操作過程和結果,學習從不同方向確定物體的排列次序,快來看看幼兒園大班科學《去郊游》含反思教案吧。

幼兒園大班科學教案《去郊游》含反思

  活動目標:
  1、對數序產生興趣,愿意交流操作過程和結果。
  2、認識“5”以內的序數,并能用序數詞正確表示“5”以內物體排列的次序。
  3、學習從不同方向確定物體的排列次序。
  4、愿意大膽嘗試,并與同伴分享自己的心得。
  5、對科學活動感興趣,能積極動手探索,尋找答案,感受探索的樂趣。

  活動準備:
  多媒體、課件、圖片、小組操作材料若干。

  活動過程:
  一、游戲:去郊游,認識“5”以內的序數
  1、學習按從左往右的順序,正確表示“5”以內物體排列的次序,
 ?、俪鍪菊n件中的小動物,問:“小熊排在第幾個?小貓排在第幾個?小蜜蜂呢?……”
 ?、谛〗Y:“剛才我們數的時候是從小熊開始數的,也就是從左往右數。”
  2、學習從不同方向確認物體的排列次序。
  3、小結

  二、幫助幼兒明確:方向不同,物體的排列順序也就不同
  1、出示樓房圖片,請幼兒送小動物回家。
  2、小結

  三、總結:“今天我們和小動物玩了“去郊游”和“住樓房”的
  游戲,學習了從左往右數,從右往左數,從下往上數。”

  四、小組活動
  1、給小動物排隊
  2、涂方格

  活動反思:
  本次活動,為了激發幼兒的學習興趣,我采用多媒體輔助教學,力圖在活躍課堂教學氣氛的基礎上,突破教學難度,同時提高教學的靈活性,有利于發揮課堂應變能力。為了調動孩子們主動學習的積極性,使幼兒在活動中有操作的機會,我還穿插了利于幼兒操作的圖片,讓幼兒在游戲中感知“5”以內的序數。

小百科:郊游,到郊野休閑以散心健體。俗也稱“踏青游百病”,尤為婦女所喜愛,她們穿紅著綠、三三兩兩,到野外“游百病”,以“將晦氣擲之外邊”,稱“十五十六游百病,老牛老馬歇三天”。郊游也有“玩十五,逛十六”的講究,即在十六日上午方郊游踏青。

黑龙江快乐十分分布图