首頁 > 幼兒園教案 > 小班教案 > 小班社會教案 → 列表

  • 小班社會領域教案《不擠不搶好朋友》含反思

    小班社會領域教案《不擠不搶好朋友》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒培養與他人分享合作的社會品質及關心他人的情感,知道洗漱、喝水、如廁時,不爭搶、不推擠,會等待,培養幼兒樂觀開朗的性格,快來看看幼兒園小班社會領域《不擠不搶好朋友》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《認識我自己》含反思

    小班社會教案《認識我自己》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒能用“我叫XX,今年X歲,我是X孩子,喜歡XX”句式介紹自己,有勇氣在同伴面前大聲說話,了解男女面貌中的性別特征,學會判斷性別,快來看看幼兒園小班社會《認識我自己》含反思教案吧。

  • 小班社會優質課教案《危險的東西不要碰》含反思

    小班社會優質課教案《危險的東西不要碰》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒能在理解歌詞后在原歌詞上進行創編,并樂意創編歌詞,幼兒能基本掌握歌曲旋律,理解歌詞含義,知道身邊有哪些危險,并學會保護自己和提醒朋友注意安全,快來看看幼兒園小班社會優質課《危險的東西不要碰》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《排隊》含反思

    小班社會教案《排隊》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒學會按教師的口令進行排隊,要安靜和速度快,記住自己的學號,會按自己的學號排隊,考驗小朋友們的反應能力,鍛煉他們的個人能力,快來看看幼兒園小班社會《排隊》含反思教案吧。

  • 小班社會領域教案《有禮貌的小客人》含反思

    小班社會領域教案《有禮貌的小客人》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒初步懂得一些做客人的簡單禮節,初步學會有禮貌地做小客人,掌握與人交往時常用的禮貌用語:請、您好、謝謝、再見,培養幼兒勇敢、活潑的個性,快來看看幼兒園小班社會領域《有禮貌的小客人》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《好朋友》含反思

    小班社會教案《好朋友》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒學習短句:嘿,嘿,我們都是好朋友,愿意與同伴交往,會以碰碰頭、親親臉等各種動作表示友好,體驗與好朋友一起做游戲的快樂,快來看看幼兒園小班社會《好朋友》含反思教案吧。

  • 小班優秀社會教案《我是安全小寶貝》含反思

    小班優秀社會教案《我是安全小寶貝》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒知道怎么做才是正確、安全的行為,了解一些基本的自我保護常識和相應的策略,初步辨別日常生活中一些行為安全與否,爭做安全小寶貝,積極參與活動,養成良好的活動常規,感受自我保護過程中心情的愉悅,快來看看幼兒園小班優秀社會《我是安全小寶貝》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《認識中秋節》含反思

    小班社會教案《認識中秋節》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒喜歡民族節日,了解簡單的節日風俗和有關的民間傳說,知道每年的農歷八月十五是中秋節,體驗民族節日的快樂,知道吃月餅的意義,體會分享的愉快,快來看看幼兒園小班社會《認識中秋節》含反思教案吧。

  • 小班優秀社會教案《花兒好看我不摘》含反思

    小班優秀社會教案《花兒好看我不摘》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒能做到不采摘花朵、樹葉,知道幼兒園及公園里的花草、樹木很美,是給大家欣賞的,每個人都要愛護他們,樂意大膽地把自己的想法告訴大家,快來看看幼兒園小班優秀社會《花兒好看我不摘》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《一起玩,真快樂》含反思

    小班社會教案《一起玩,真快樂》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒與同伴友好相處,培養幼兒合群、樂群的性格,通過活動使幼兒體驗,大家一起玩的快樂,在活動中,讓幼兒體驗與同伴共游戲的快樂,樂意與同伴一起游戲,快來看看幼兒園小班社會《一起玩,真快樂》含反思教案吧。

  • 小班優秀社會教案《男孩女孩》含反思

    小班優秀社會教案《男孩女孩》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒知道自己是男孩還是女孩,培養幼兒的性別意識,引導幼兒細心觀察,區分出男孩女孩的明顯特征,樂意大膽地把自己的想法告訴大家,快來看看幼兒園小班優秀社會《男孩女孩》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《我的小臉》含反思

    小班社會教案《我的小臉》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒知道眼、耳、嘴、鼻的用途,幼兒通過自得嘗試活動,正確說出嘴巴、眼睛、耳朵、鼻子的名稱和數量,了解它門在頭上的位置,教育幼兒要保護好眼、耳、鼻、嘴這些器官,快來看看幼兒園小班社會《我的小臉》含反思教案吧。

  • 小班優秀社會教案《敲門》含反思

    小班優秀社會教案《敲門》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒能在游戲的情境中大膽和大聲地學說“咚咚咚××請開門”,能愉快地參加“敲門”游戲,初步培養幼兒有禮貌的行為,快來看看幼兒園小班優秀社會《敲門》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《水的本領大》含反思

    小班社會教案《水的本領大》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒樹立愛護花草樹木的好品德,培養幼兒的觀察及動手能力,知道植物干枯了要澆水,培養幼兒敏銳的觀察能力,快來看看幼兒園小班社會《水的本領大》含反思教案吧。

  • 小班優秀社會教案《吃元宵長一歲》含反思

    小班優秀社會教案《吃元宵長一歲》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒通過做、煮、品嘗元宵,享受制作食物的樂趣,知道元宵節是中國的傳統節日,元宵節有品嘗元宵的習俗,能用簡短的語言講述元宵的味道以及自己品嘗元宵時的心情,快來看看幼兒園小班優秀社會《吃元宵長一歲》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《雞蛋哥哥》含反思

    小班社會教案《雞蛋哥哥》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒學做自己能做的事情,畫封閉的圓,添加線條畫成小雞等形象,培養幼兒敏銳的觀察能力,快來看看幼兒園小班社會《雞蛋哥哥》含反思教案吧。

  • 小班優秀社會教案《十二生肖》含反思

    小班優秀社會教案《十二生肖》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒培養孩子大膽采訪與記錄的能力,繼續運用已有經驗創編屬羊的符號,對生肖有濃厚的興趣,熱愛生活樂于探索,快來看看幼兒園小班優秀社會《十二生肖》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《參觀幼兒園》含反思

    小班社會教案《參觀幼兒園》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒培養敏銳的觀察能力,熟悉幼兒園環境,知道幼兒園的活動室、辦公室、廚房、衛生間等名稱和主要用途,使幼兒喜歡上幼兒園,愿意大膽嘗試,并與同伴分享自己的心得,快來看看幼兒園小班社會《參觀幼兒園》含反思教案吧。

  • 小班上學期社會教案《摔倒了爬起來》含反思

    小班上學期社會教案《摔倒了爬起來》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒不怕困難,摔倒了自己爬起來,做個勇敢的孩子,在看看講講的過程中,理解木偶表演的內容,學說短句“大象,不要怕,我來扶你起來”、“摔倒了,不要怕,一、二、三自己爬起來”,通過小組合作,共同商量表達表現的形式,大膽表演,快來看看幼兒園小班上學期社會《摔倒了爬起來》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《輪流玩玩具》含反思

    小班社會教案《輪流玩玩具》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒初步培養幼兒獨立思考和解決問題的能力,通過實踐和討論,使幼兒初步學習和同伴友好地共同玩和輪流玩的方法,使幼兒感受愉快的活動情緒,快來看看幼兒園小班社會《輪流玩玩具》含反思教案吧。

  • 小班社會優質課教案《水的奧秘》含反思

    小班社會優質課教案《水的奧秘》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒體驗嬉水的快樂,觀察水的特性、變化,樂于探索水的奧秘,快來看看幼兒園小班社會優質課《水的奧秘》含反思教案吧。

  • 小班社會教案點評《花朵好看我不摘》含反思

    小班社會教案點評《花朵好看我不摘》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒培養良好的行為習慣,讓幼兒了解花、草等植物對人類的重要性,探索、發現生活中的多樣性及特征,快來看看幼兒園小班社會點評《花朵好看我不摘》含反思教案吧。

  • 小班優秀社會教案《我是誰》含反思

    小班優秀社會教案《我是誰》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒愿意在集體面前介紹自己,認識自己的身體,說出幾個部位名稱,培養幼兒思考問題、解決問題的能力及快速應答能力,快來看看幼兒園小班優秀社會《我是誰》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《我會扣紐扣》含反思

    小班社會教案《我會扣紐扣》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒學習掌握扣扣子的方法,愿意做力所能及的事情,初步培養幼兒用已有的生活經驗解決問題的能力,快來看看幼兒園小班社會《我會扣紐扣》含反思教案吧。

  • 小班社會領域教案《觸摸》含反思

    小班社會領域教案《觸摸》含反思適用于小班的社會主題教學活動當中,讓幼兒感知服裝不同面料的特點,有較敏感的觸摸感覺,能學會用輪流的方式談話,體會與同伴交流、討論的樂趣,快來看看幼兒園小班社會領域《觸摸》含反思教案吧。

首頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  尾頁
黑龙江快乐十分分布图